辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局快速破获系列入室盗窃案
发布时间:2017-07-28 09:22:01  阅读次数:936 次  【字体大小:   中  】 

近日,市公安局刑警大队与归州、九垄地、九寨等派出所协同作战,快速侦破系列入室盗窃案,将犯罪嫌疑人李某某抓获归案,还辖区于安宁,受到广大群众好评。

入夏以来,归州镇、九垄地镇、九寨镇、陈屯镇、二台农场等地连续发生数十起入室盗窃案,犯罪嫌疑人选择后半夜人们熟睡之时,撬窗入室盗窃居民手机钱财等物,嫌疑人每到一个村庄一晚连续作案多达6至7起,被害人被盗钱财最多竟达8万元人民币。此系列案件引起了局领导的高度重视,主管副局长张卫亲自组织指挥此系列案件的侦破工作。他组织带领刑警大队及南片各派出所全力以赴侦破此案,决心尽快消除社会隐患,还社会于安宁。

市公安局主管副局长张卫经和刑警大队领导、南片派出所领导一起研究,制定了三条措施:一是组织民警到各发案现场附近收集调取监控视频,力争从中发现嫌疑人影像;二是安排民警到被盗人家走访,力争从中发现线索;三是组织南片各派出所警力加强巡逻堵卡,力争发现和抓获现行。各项工作按照部署迅速展开。到九寨镇案发现场周围收集监控录像的民警惊喜的发现,2017年6月28日2时8分,九寨镇入室盗窃案,犯罪嫌疑人作案时被视频监控捕捉到。刑警大队立即将此视频截图用微信的方式发送给各个派出所办案民警,要求各派出所在加强对外来暂住人员排查,尽快锁定犯罪嫌疑人的同时,加强其他方面的工作。

2017年7月16日2时30分,归州派出所接到归州镇三台子村村民报案:犯罪嫌疑人入室行窃时被发现后跳窗逃脱;3时又接到归州镇东沟村村民报案:犯罪嫌疑人入室盗窃时被发现,用铁凳将被害人打倒后逃跑。归州派出所值班民警郑家平、李春佳带领辅警牛连川等立即赶到现场,通过简单询问被害人后,迅速对嫌疑人可能逃跑的方向进行布控,3时40分,归州镇房身村村委会主任沙某向值班民警郑家平打电话报告:房身村有两家被盗,犯罪嫌疑人驾驶一辆两轮电动车作案后逃跑。值班民警立即赶到房身村路口堵截。在村民的配合下很快将正欲逃跑的犯罪嫌疑人李某某抓获归案。

犯罪嫌疑人到案后,归州所领导郭刚立即将情况向副局长张卫做了汇报,张卫指派刑警大队及技术人员、仙人岛派出所立即赶到归州派出所对犯罪嫌疑人进行辨认。经辨认,该嫌疑人正是专案组全力追捕的系列入室盗窃案的嫌疑人。随后刑警大队与归州、仙人岛派出所民警对犯罪嫌疑人进行突审,同时技术人员对作案现场逐一固定证据,并对犯罪嫌疑人的住所进行搜查,在大量的证据面前,犯罪嫌疑人如实交代了入夏以来,流窜到盖州市南部归州镇、九垄地镇、九寨镇、陈屯镇、二台农场等地连续作案20余起的犯罪事实。

现犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。


[打印本页] [关闭本页]