辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
任家齐用相机记录盖州的新老变化
发布时间:2017-07-28 09:21:41  阅读次数:499 次  【字体大小:   中  】 

任家齐,中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国民俗摄影协会会员;中国佛教摄影协会会员,营口市摄影家协会副主席;盖州市摄影家协会主席;盖州市政协委员。

1983年学习摄影,1987年中国摄影涵授毕业,三十多年来,任家齐用镜头记录了和见证了盖州市经济和社会发展历程,他先后拍摄了具有历史意义的盖州市撤县设市;庆祝香港回归;沈延毅诞辰一百周年暨沈延毅纪念馆开馆仪式等各种文化活动和各种大型会议;留下了国家和省市各级领导及文化名人莅临盖州市的珍贵照片;拍摄了盖州古城几十年发生的翻天覆地的变化……他为盖州留下十分珍贵的历史资料。他创作出许多优秀摄影作品,在全国、省、市各种摄影展览比赛中取得了不菲的成就,2011年获中国人口文化摄影大赛二等奖, 2014年获中国工业摄影大赛铜奖,辽宁省旅游摄影最高荣誉奖“协会奖”。

除了摄影创作之外,在他担任盖州市摄影家协会主席期间,培养了带动了一大批优秀摄影人才。先后有6人成为中国摄影家协会会员,盖州市摄影家协会成为营口地区唯一拥有国家级会员最多的协会,他无数次带领这个团队深入社会,体验生活,走进大自然,进行采风创作,拍摄了大量的优秀作品,并组织作品参加国家、省、市各种摄影展览,摄影作品已经成为盖州市文化活动中必不可少的精神大餐。


[打印本页] [关闭本页]