辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局开展“警民党员结对,共谋脱贫致富”座谈会活动
发布时间:2017-07-28 09:20:43  阅读次数:1717 次  【字体大小:   中  】 

杨运镇杨运村是市公安局的定点帮扶贫困村,为深入开展“两学一做”常态化、制度化学习教育,进一步发挥党的核心引领作用,提升党员干部的综合素质,增强党员的归属感、荣誉感和党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,日前,市公安局组织局机关部分党员代表到杨运村开展“警民党员结对,共谋脱贫致富”座谈会活动。

座谈会上,杨运中学高级教师仲晶为参会人员讲解了革命先烈杨运的英雄事迹。市公安局机关党委书记马青围绕“两学一做”学习教育常态化、制度化,“充分发挥党员干部在扶贫攻坚中先锋模范作用,争当群众满意的村干部”这一主题,给党员民警和村党员上了一堂生动的党课。通过学习,增强了党员民警和杨运村党员的党性观念,激发了大家干事创业的决心。杨运镇副镇长、杨运村支部书记唐怀远介绍了公安局近年来的扶贫工作取得的成果及村扶贫工作规划。座谈会上,结对党员进行互动,共同畅谈了脱贫工作措施。坚定了党员贫困户的脱贫信心。

座谈会后,参会的党员代表集体参观了公安局正在修建中的五孔扶贫桥和正在规划的村文化广场。

机关党委和村支部委员会共同走访了村里的贫困老党员并送上了慰问金。

通过“警民党员结对,共谋脱贫致富”座谈会活动,一方面让贫困村的党员贫困户感受党的关怀,给他们送温暖送服务;另一方面,让公安局机关党员深入基层、了解民意,更进一步提高扶贫工作的积极性,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,为杨运村早日脱贫作表


[打印本页] [关闭本页]