辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市委常委班子召开专题民主生活会
发布时间:2017-07-27 09:44:43  阅读次数:327 次  【字体大小:   中  】 

根据省纪委机关、省委组织部《通知》要求,昨天上午,市委常委班子召开以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态”为主题的专题民主生活会。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并发言。市委副书记、市长余功斌发言,市政协主席、党组书记许加列席会议。


市委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,按照规定的学习内容进行了深入学习研讨,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,严密制订会议方案,通过深思细研、互评共学,进一步打牢开好民主生活会的思想础。


会上,赵长富通报了上次民主生活会整改落实情况和这次专题民主生活会准备情况,并代表市委常委班子作对照检査。随后,赵长富、余功斌、吴绍维、赵志孝、高梁、姜庆明、王军、王百胜、肖力等班子成员分别作个人对照检查。大家在发言中对照“四讲四有”标准,围绕严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等6个方面进行对照检查,着力解决突出问题,彻底肃清王珉等人恶劣影响。深刻进行党性剖析,汲取教训,并有针对性地制定了整改措施和今后努力方向。各位常委发言后,常委间还展开了严肃而坦诚的批评,正视和直面问题,抛开面子,揭短亮丑,讲真话、说心里话,真正达到“团结——批评——团结”的目的。


就抓好整改落实,赵长富强调,要强化“四个意识”。严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要强化党性修养。自觉锤炼党性,做到在党言党、在党忧党、在党为党;坚持知行合一,在破解难题、推动发展、服务群众中砥砺品质、锤炼党性。要强化整改落实。坚持问题导向,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,进一步明确整改目标、内容、标准、时限,分类施策,上下联动,切实抓好整改。要强化求真务实。坚持实事求是的思想路线,大力弘扬敢于担当、真抓实干之风,全面落实新发展理念、“四个着力”、“三个推进”,推动营口全面发展。



[打印本页] [关闭本页]