辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市中心医院2017首届“肾友会”圆满成功
发布时间:2017-07-26 09:06:25  阅读次数:954 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州市中心医院联合大连艺康医疗设备有限公司、杏泰医疗在名人酒店举办了“肾友联谊会”。联谊会由市中心医院党办主任贾化真主持,市中心医院领导班子、部分职能科室主任、肾内科全体医护人员及肾友代表和家属近200人参加了此次活动。

首先,由市中心医院党办主任贾化真作欢迎致辞,并代表医院为参加活动的肾友们送上了美好的祝福,接着,浙江省中医院护士长杨希为现场的肾友们讲解《高通量透析的优势》,从专业角度概括讲解了慢性肾病患者的营养治疗、长期血液透析患者相关知识。广大肾友及家属积极踊跃提出问题,对部分患者讲述的透析生活与困惑现场答疑解惑。

肾友代表走上舞台,大胆分享自己透析的心路历程,鼓励刚刚进入透析队列的肾友们鼓起勇气,勇敢搏击病魔。

讲座结束,现场抽奖活动点燃了现场肾友们的参与热情,成为本次肾友会的高潮。医患之间互动热烈,掌声和欢笑不断。

肾友会结束后,医院组织肾友乘坐大巴前往团山海洋公园观光。护士尽职尽责、随车引导,为肾友拍照留念,与肾友亲如一家。

本次“肾友联谊会”进一步加强了医患之间交流与沟通,为医护和透析患者搭建一个可以广泛交流的沟通平台,向患者传授更多更前沿的保健知识,给患者提供更全面的医疗服务,帮助大家增强战胜疾病的信心,提高肾病患者的生存质量。



[打印本页] [关闭本页]