辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
实施“走出去”战略 拓展企业发展空间
发布时间:2017-07-26 09:05:09  阅读次数:963 次  【字体大小:   中  】 

今年以来,站前区实行“引进来”和“走出去”并举,大力支持企业参加国内国际展会、投资与贸易洽谈会,通过国际交流,进一步开拓国际市场。


区外经贸局对全区66户外贸出口企业开展为期2个月的全覆盖、无死角的走访和政策宣讲,做好政策的承接和落实。为帮助外贸出口企业更好融入营口自贸区的发展,区外经贸局组织营口东盛实业有限公司、营口海泰金属管业有限公司等多家外贸出口企业参加自贸区建设座谈会,就企业在通关、退税、融资等方面遇到的问题进行了深入交流,以促进企业利用自贸区建设的有利契机进一步发展壮大自己,更好地融入其中;组织20家外贸出口企业参加营口自贸区管委员会与商务部国际贸易经济合作研究院共同举办营口自贸区政策解读与企业金融海关业务操作实务宣讲会;组织营口海泰金属管业有限公司、营口万意工艺品有限公司等多家外贸出口企业按照《2016年度辽宁省企业国际市场开拓专项资金项目申报》中相关要求,及时在网上进行企业国际市场开拓专项资金申报,全力支持外贸出口走出去参加展会,扩大出口额,迅速拓展国内外市场。


站前区按照外贸出口企业的行业、大小、重点出口地区等实际情况的不同,分门别类做好归纳整理,鼓励相关企业参加境内外各种专业展会,及时通知企业相关信息,并做好后续跟进服务工作。今年,先后组织营口三兴建业彩钢设备制造有限公司、营口中兴彩板设备有限公司、营口渤海机械设备制造有限公司等企业参加2017年俄罗斯建材展,组织营口万意工艺品有限公司、营口鑫富荣物资进出口有限公司等企业参加广交会。组织营口港(荟)科技股份有限公司、营口萨帕柯车用电子有限公司、营口融易商贸有限公司、营口嘉隆酒业有限公司等多家外贸进出口企业参加2017中国辽宁投资与贸易对接会,取得丰硕成果。组织营口东盛实业有限公司、营口中兴彩板设备有限公司、营口银河镁铝有限公司等多家外贸出口企业参加由营口自贸试验区管委会等相关部门联合上海、天津融资(租赁)行业协会及沈阳、大连部分融资(租赁)企业举办的全市融资(租赁)相关业务培训对接会,帮助以上外贸出口企业拓展了融资渠道,破解了融资难、融资贵等瓶颈问题。



[打印本页] [关闭本页]