辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州交警迎高温战酷暑保安全
发布时间:2017-07-26 09:04:42  阅读次数:1289 次  【字体大小:   中  】 

连日来,盖州市交警大队积极应对高温炎热天气的挑战,不畏酷暑,采取多项措施,狠抓夏季道路交通事故预防,出色地完成了各项重点工作任务。其中,酒后驾驶、涉牌涉证两项重点打击整治战果均在全省排名前列,受到省公安厅交管局的通报表扬。


近期连续高温炎热,交警大队克服了任务重、人员相对较少的实际情况,及时调整工作,通过定人定责,落实工作责任,最大限度地将警力投入到日常管控。落实“大队领导包片、中队包段、民警包车”责任制,加大防控力度,及时发现和查处违法行为,消除交通事故安全隐患。


针对高温天气城乡群众出行、外来游客较多,交警大队把国省干道及北海、仙人岛等重点旅游景点周边道路作为防控重点,全面部署路面交通秩序疏导和事故防范工作,及时发现和查处酒后驾车、超员超载、涉牌涉证、不按规定车道行驶等交通违法行为。同时,在各学校门前路段、农村集市路段,适时加大巡逻密度,开展交通违法整治,特别是强化对校车、农用三轮车、农用面包车、摩托车等车辆的监管,及时发现和查处违法行为。


为排查隐患,交警大队把急弯路、陡坡路、临水临崖、路面狭窄路及其它危险路段、事故多发路段作为防控重点,全面排查标志标线、信号灯及监控设备,对存在的缺失、损坏部分,立即整改和完善。节假日、双休日群众自驾出行多,他们就在重点路段、重点场所、重点时段加强交通违法行为监管查处和宣传引导。同时,在抓好危化品运输车辆源头安全管控工作上下功夫,派出民警深入学校、客货运、危险品运输企业,重点对车辆的制动、灯光、轮胎及罐体安全设施等方面进行详细检查,严防“病车”上路行驶。


此外,盖州交警大队在客运车辆驾驶人、校车驾驶人、大中型货车驾驶人、危险品运输驾驶人等重点人群当中,大力开展高温炎热天气行车防急躁、防疲劳、防跟怒的“三防”教育,通过组织学习相关法律规定和安全行车知识,引导驾驶人保持精神集中,严防违法行车。



[打印本页] [关闭本页]