辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省委常委 省总工会主席关志鸥到我市检查防汛工作
发布时间:2017-07-24 14:18:30  阅读次数:981 次  【字体大小:   中  】 

近日,省委常委、省总工会主席关志鸥到我市检查防汛工作。市委副书记吴绍维,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席高梁,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长尹成福陪同。


尹成福对我市防汛工作开展情况进行了汇报。目前,已进入防汛关键期,我市牢固树立“四个意识”,在充分认识防汛工作的重要性的基础上,加强组织领导,提早安排部署,落实“四级包保”责任制,健全完善了市、县、乡、村四级,1400多人的防汛责任体系。完善应急机制、细化责任分工,切实将防汛相关工作抓实、抓细、抓好,加大了对河道清障和采砂管理的力度,及早对全市河道设障情况进行排查清理,时刻做好“防大汛、抢大险、抗大灾”的准备,坚决杜绝懈怠情绪和麻痹思想。目前,全市已完成应急度汛工程7项,山洪灾害非工程措施1项,病险水库除险加固2座,投入资金近700万元。


关志鸥对我市防汛准备工作给予肯定。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神和李希书记、陈求发省长在全省防汛工作会议的讲话精神,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各级各相关部门要高度重视,切实履行职责,增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,把保障人民群众生命财产安全作为重中之重,坚持依法防控、科学防控、群防群控,认真落实各项度汛措施,各司其职,密切配合,协调联动,真正形成防汛工作合力,全力做好今年防汛工作。要科学制定好各项防汛应急预案,认真落实24小时值班制度,及时掌握雨情、水情、汛情,做到提前预警、防范,牢牢把握防汛工作主动权。


吴绍维说,我市将进一步抓紧做好防汛各项准备工作,及时做好由旱转涝的思想转换,统筹兼顾突出重点,把抗旱和防汛一起抓,城市的防汛和乡镇的抗旱工作相结合,真正做到认真研判、科学指挥,全力保障人民群众生命财产安全,保障全市安全度汛。


[打印本页] [关闭本页]