辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
活跃在北海亚特兰蒂斯的蓝盾救援队
发布时间:2017-07-24 13:56:58  阅读次数:1082 次  【字体大小:   中  】 

为保障游客人身安全 ,近日,我市民间组织蓝盾救援队在节假日里赶赴北海进行巡逻。

绵延6.5公里的营口北海海洋公园,原生态沙滩浴场水清、沙细、浪缓、滩平,潮起可在海水中游玩,潮退可享受“赶海人”的欢乐;中国唯一的十八亿年海蚀地貌景观,惟妙惟肖;殷红的红海滩与翠绿的芦苇荡交相辉映;古船陈列走廊,感受渔家文化历史的沧桑;九龙泉是海边呈龙形排列的九口甜水井;烽火台见证着北海历史的悠久和区位的重要;北海禅寺、鹤羊山莲花观是宗教文化的圣地……去年6月26日,位于北海新区的亚特兰蒂斯海乐园开园迎客,成为盖州市滨海旅游又一力作。北海新区在被确定为省级生态旅游产业示范区后,亚特兰蒂斯海乐园项目建设顺利推进。亚特兰蒂斯海乐园依托美丽的大海,以再现神秘的沉入大西洋底的玛雅文化为主题,是省内唯一的二代海乐园,开园后人气爆棚。园区日均接待游客近6千人次,周末过万,还开设了夜场。

据悉,为切实提高旅游区的安全,我市民间组织蓝盾救援队一行10余人在队长吴兴的带领下利用节假日来到这里义务为游客服务。救援队还设有医疗队员,见到有游客受伤,他们立即开展救护……

据了解,蓝盾救援队还经常进行实际救援能力训练,还以实战为背景,适时、实地开展救援行动训练。多项内容的训练任务,锤炼了他们过硬的实战救援本领。下图为蓝盾救援队在北海亚特兰蒂斯巡逻的场面,他们遇到有困难和受伤的游客,就立即上前帮忙,赢得了游客的一致赞誉。

蓝盾救援队队长吴兴表示,他们致力于为盖州旅游事业尽绵薄之力,为盖州发展不遗余力。通过具体的行动,来诠释盖州人民的热心和诚心,为游客免除后顾之忧!



[打印本页] [关闭本页]