辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市居民用气实行阶梯价格的通知 盖价发[2015]37号
发布时间:2017-07-11 10:15:29  阅读次数:2513 次  【字体大小:   中  】 

市内各燃气企业:

   为进一步促进天然气市场的可持续性健康发展,确保居民基本用气需求,同时引导居民合理用气、节约用气。按照辽宁省物价局《转发国家发展改革委关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》(辽价发[2014]47号)、省物价局《关于加快推进居民用水、用气阶梯价格工作的通知》(辽价发[2015]20号)文件精神,经市政府同意,我市居民用气实行阶梯价格制度,现将相关事宜通知如下:

一、实施范围

居民生活用气通过城市燃气管网向居民家庭供应的天

然气。以供气企业为居民安装的气表为单位。  

二、分档气量和价格标准

第一档:居民用户每户每月11立方米(含)以下,用气价格为每立方米3.60元。

   第二档:居民用户每户每月11立方米以上至16立方米(含),用气价格按第一档的1.2倍,即每立方米4.32元。

第三档:居民用户每户每月16立方米以上,用气价格按第一档的1.5倍,即每立方米5.40元。

三、缴费周期

以年度为计量缴费周期,按年度居民实际用气量统算各阶梯用气量。具体标准:一年内累计用气量在132立方米及以内的,按第一阶梯气价标准执行,年用气量累计高于132立方米低于192立方米的部分按第二阶梯气价标准执行,年用气量累计超过192立方米以上部分,按第三阶梯气价标准执行。

四、对学校、养老福利机构等,执行第一阶梯和第二阶梯气价的平均价,即:每立方米3.96元。

五、非居民和车用天然气不执行阶梯式价格。  

六、居民用天然气阶梯式价格从2016年1月1日起执行。






 

                                                           盖州市物价局

                                                      二〇一五年十二月三十一日  

[打印本页] [关闭本页]