辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
关于制定盖州市城市垃圾处理费征收标准的通知 盖价发[2016] 19号
发布时间:2017-07-11 10:13:50  阅读次数:1764 次  【字体大小:   中  】 

盖州市环境卫生管理处:

根据计价格[2002]872号《关于实行城市生活垃圾处理收费制度促进垃圾处理产业化的通知》和营口市人民政府营政发[2015]37号《关于印发营口市城市生活垃圾处理费征收管理暂行办法的通知》文件规定,经市政府同意,我市城市生活垃圾处理费征收标准及相关事宜通知如下:

一、征收范围:城市在职职工和离退休人员、城市法人单位和个体经营者。城市低保户和低保边缘户免征城市生活垃圾处理费。

二、征收标准:

1、城市在职职工和离退休人员,按每人每月2元征收;

2、城市法人单位、个体经营者按照年产生活垃圾量征收,标准为90元/吨;不足1吨的,法人单位按90元征收,个体经

营者按50元征收。

三、征收方式:



1、财政供养的机关、事业、社会团体等法人单位的垃圾处理费,按照市环境卫生管理处核定的征收额度,纳入各单位预算。

2、非财政供养法人单位和个体经营者的垃圾处理费,由市环境卫生管理处负责征收。

3、在职职工的生活垃圾处理费,由市环境卫生管理处到其所在单位,每年统一征收一次。

4、离退休人员的生活垃圾处理费,由市环境卫生管理处到其所在社区,每年统一征收一次。

四、你单位在收费前应按相关规定做好收费价格公示,自

觉接受社会各界监督。

五、此文从2016年10月1日开始执行,同时停止征收居民卫生费和生活垃圾代运费。原盖价发[2015]11号文件执行到2016年9月30日废止。




 

                                                盖州市物价局    盖州市财政局


                                                     二○一六年八月十五


[打印本页] [关闭本页]