辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口北海新区招商团队赴北京招商
发布时间:2017-05-19 08:34:38  阅读次数:456 次  【字体大小:   中  】 

为推动北海新区文化旅游业的发展,提高北海新区产业转型升级,加快推动招商引资工作,5月5日至5月6日,北海新区党工委副书记、管委会常务副主任张雪冬,北海新区党工委委员、管委会副主任董文忠、林海,北海新区外经贸局局长徐阳红等一行招商团队,赴北京开展招商活动,推进重点招商项目尽快落户北海新区。


5月5日下午,北海新区招商团队赴北京中冶京诚工程技术有限公司,拜会了该公司常务副总裁张保岭,对前期洽谈的用PPP模式打造鹤羊山山体公园项目作进一步的推进,双方就开发建设的PPP项目规划方案、运营公司、股比结构等技术问题进行了深入的洽谈和对接,达成了快速引进金融机构参与,做好一个方案、两个报告的PPP项目重点程序的工作共识。双方一致表示,一定要做出营口旅游线上乃至辽宁区域内具有独特品质的鹤羊山山体公园,提升北海的文化旅游品位,吸引更多的游客到北海新区来旅游休闲度假。


5月6日上午,北海新区招商团队赴中央电视台央视微电影频道项目部会见了总编杨才旺、副总编王挺等,对华夏微影(营口)中华成语故事微电影小镇项目作进一步的推动。双方分析了目前项目推进存在的问题,研究了解决方案,规划了下一步工作的时间表和路线图,达成了保持密切联络、共同推进项目快速进展的共识。


5月6日下午,北海新区招商团队又拜见了中央新影微电影投融资联盟主席、中国投资促进会秘书长孙公麟。双方根据北海新区独特的区位优势、交通优势、海洋资源以及北海新区产业转型升级打造高科技产业园的设想,对引进机器人主题公园项目、亲子乐园项目等进行了细致深入的洽谈。双方就征地面积、价格、打造一小时生活经济圈、营口市的优惠政策、自贸区的优惠政策等进行了深入的对接,初步达成了在北海新区建设文化旅游园和机器人主题公园的意向,带动机器人研发组装和售后等产业落户北海新区。所组装(生产)机器人和智能设备首先替代鞍钢、五矿、华能电厂、仙人岛化工生产企业一线的高危工人,未来的机器人发展的前景广阔。孙公麟表示,他将和他的团队及汉能集团近期进行初步的会商,尽快组团赴营口北海新区进行实地考察和深入的洽谈。张雪冬表示,营口北海新区将提供最佳的地段、最优惠的政策和最好的服务来参与项目合作。并报请营口市政府推动该项目落户北海新区。


[打印本页] [关闭本页]