辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
团市委组织志愿者爱心捐助进校园
发布时间:2017-05-16 13:35:09  阅读次数:605 次  【字体大小:   中  】 

为纪念五四运动98周年,团市委动员全市各级团组织紧紧围绕“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”这一主题,广泛开展“五四”青年节主题系列活动,号召全市青年继承和发扬伟大的“五四”精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感。

5月4日活动当天,团市委书记陈伟领队,组织市检察院、市公安局等9家企事业爱心单位,带着筹集的2.5万元善款,分别来到西海红旗小学、万福洪屯小学,为那里的贫困学子和留守儿童送去了学习用品、体育用品等。

活动中,外面虽然下着雨,可是爱心志愿者们的热情却十分高涨。在两所小学,他们一到学校就忙碌了起来,给孩子们分发学习用品。市公安局的民警们走进教室,给学生们上了一堂校园安全知识讲座,讲解了校门口安全、如何预防校园暴力、交通安全、消防安全、食品卫生安全知识及生活中的各种行为规范等相关法律法规知识。通过讲座,使学生们学习和了解了法律法规、安全防范等知识,增强了同学们学法、守法、用法热情,提高了学生运用法律法规以及其他安全方面的知识保护自己的意识和能力。市中心医院的志愿者给每个孩子进行了视力、听力检查,建立了档案,并给学生们进行了牙齿检查,讲解了牙齿日常保护常识。

爱心捐助活动作为团市委五四系列活动之一,吹响了全市共青团汇聚青春力量的冲锋号。团市委将广泛动员各级团组织、团员青年以围绕中心、服务大局为主线,始终保持青春活力,永立时代潮头,众志成城,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中,谋划人生、创造历史,让团员青年在这个伟大时代彰显生辉。


[打印本页] [关闭本页]