辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市举办纪念“五四运动”书法展
发布时间:2017-05-16 13:30:22  阅读次数:231 次  【字体大小:   中  】 

为纪念“五四”青年节,进一步加强全市青年书法爱好者的学习与交流,同时也为广大青年书法艺术爱好者搭建一个施展才华、展示技艺的平台,5月4日上午,由市委宣传部、市文学艺术届联合会、市人民检察院、共青团盖州市委员会、市文化广电新闻出版局主办,市书法家协会、市青年书法家协会承办的纪念“五四运动”书法展在市文化博览中心举行。市人大常委会主任李连英,市政协主席殷立祥,市委常委、宣传部长吕永祥,原盖州市人大常委会主任、中国书法之乡管委会主任姚福堂等领导出席了开幕仪式。

市委常委、宣传部长吕永祥在开幕式讲话时指出,盖州历史悠久,文化底蕴丰厚,是中国的书法之乡。全市广大青年书法爱好者要以此次书画展为契机,加强相互间的学习和交流,努力提高自身艺术水平。吕永祥激励青年艺术家不断加强自身艺德修养,勤奋专研,勇攀艺术高峰,在传承中创新,在创新中传承,更多地创作出人民群众喜爱的艺术精品,为宣传盖州、助推我市经济社会和谐发展多做贡献。  

随后,市领导与广大书法爱好者们一道参观了作品展。此次展出的近百幅书法作品,集中展示了近几年来我市青年书法创作取得的丰硕成果和当代青年奋发进取、朝气蓬勃的精神风貌,对于激励我市广大青年热爱祖国、热爱家乡的热情,勤于学习、善于创造、甘于奉献,肩负起时代赋予的使命,为我市在科学发展观的引领下,跨越式发展的进程中贡献青春、智慧和力量将起到积极的作用。  

此次书法展立意新颖,主题突出,充分体现了目前我市青年书法群体敏于思考、勇于探索的创新精神,许多作者表现出较高的艺术潜质;用艺术创作的传神笔墨弘扬“五四”精神和光荣传统,展览作品题材丰富、风格多样,展示了当下我市青年书法作者的实力。



[打印本页] [关闭本页]