辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市集中收听收看中央第三环境保护督察组督察辽宁省工作动员电视电话会议
发布时间:2017-05-12 09:41:52  阅读次数:589 次  【字体大小:   中  】 

日前,我市组织集中收听收看中央第三环境保护督察组督察辽宁省工作动员电视电话会议。市委书记赵国栋,市人大常委会主任李连英,市委副书记、市长李秀斌,市政协主席殷立祥等市四大班子领导以及市直各相关部门主要领导在我市分会场收听收看会议。

会上,中央第三环境保护督察组领导传达了党中央国务院环境保护决策部署精神,明确了这次督察工作的重大意义、主要任务、工作方式,对辽宁省配合督察工作提出明确要求。

省委书记李希对中央第三环境保护督察组辽宁省工作作了动员讲话并提出五点要求:一要统一思想,提高认识,切实增强自觉接受、主动配合督察的思想自觉和行动自觉。二要坚决服从中央环保督察安排,坚持实事求是,严肃认真的接受督查。各级领导干部要敢于担当负责、不回避、不遮掩,做到守土有责、守土负责、守土尽责,听取广大群众呼声,畅通民意表达渠道。三要坚持边督边改,立行立改,以问题整改的实际成效推动生态文明建设和环境保护工作。要坚决落实环保督察组的意见,按照程序依法处理,案件处理结果要及时向社会公开,主动接受人民群众监督。四要层层传导压力,各级政府、企事业主要领导切实担负起环保主体责任,坚持党政同责、一岗双责,扎实做好生态文明建设和环境保护工作。五要加强领导,精心组织,全力配合保障中央环境保护督察组工作顺利开展。

就做好配合中央环境保护督察组工作,营口市委书记赵长富提出了六点要求:一要务必做到思想认识到位,态度积极,工作主动;二要务必做到组织领导到位,各县市区主要领导负总责,亲自抓,成立协调保障领导小组,各职能部门齐抓共管;三要务必做到准备工作到位,抓紧完善相关资料,抓紧排查整治,严格监管,加大依法查处力度;四要务必做到工作配合到位,需要提供的文件资料、汇报的有关情况要在第一时间落实到位;五要务必做到保障服务到位,配合做好工作协调、后勤和安全保障;六要务必做到信访案件查处到位,做到快、准 、严。

省市会议结束后,市委书记赵国栋强调,全市上下要站在讲政治的高度看待这次环保督察工作;要清醒地看到我市面临的严峻形势和突出问题;各部门要上下联动,通力合作,打赢环保整治攻坚战;要严明纪律,启动问责机制,各职能部门领导班子成员和具体工作人员必须保持通讯畅通,确保我市顺利通过这次环保督察。


[打印本页] [关闭本页]