辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
借环保督察东风 我市打响环保攻坚战
发布时间:2017-05-11 08:00:37  阅读次数:960 次  【字体大小:   中  】 

借中央环保督察东风,我市本着对转交的群众信访投诉案件第一时间转办、第一时间调查、第一时间处理的原则,边督边改、立查立改,各县(市)区推动企业深化治污,关停整治了一些环境严重违法企业,切实解决了一批老百姓关心的身边环境问题,许多市民感慨我市环保部门动了真格。


中央环保督察组进驻我省开展督察工作已进入第14天。在此期间,有群众举报原辽河造纸厂院内20余家浴柜加工店面喷漆作业时异味扰民。站前区迅速成立专项整治领导小组,4月26日,工商、环保、安监、公安、综合执法、水务、电力等部门联合行动,对举报案中的浴柜加工点开展突击检查,对违规企业进行断水断电,清除原材料、清除产品、清除设备,封杀违规“小作坊”。西市区多部门联动,解决了群众举报案件中的烧烤店油烟、噪声、气味扰民等问题。扰民问题解决了,周边群众纷纷点赞。


4月26日晚,我市接到中央环保督察组转交清单,盖州市有两家炼铝厂无营业执照,昼夜生产冒黑烟、异味扰民的举报后,盖州市领导率领工作协调组立即组织公安、工信、环保等部门于当日晚10时赶赴现场调查处理。经查,该炼铝厂无环保审批手续,生产时违法排放大气污染物。随即依据相关法律对其生产设备进行了查封。该企业在环境执法压力下自行拆除了设备,停止生产,群众举报的问题得到迅速解决。市民们对案件的快速处理、相关部门的圆满解决十分满意。正是督察组鲜明的问题导向,果敢的工作作风,让群众看到了“铁腕治污”的决心,形成了稳定的心理期待。



[打印本页] [关闭本页]