辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
四平市经贸代表团参观辽宁团山国家级海洋公园
发布时间:2017-05-09 10:32:07  阅读次数:407 次  【字体大小:   中  】 

为了加强营口、四平两地经贸合作与交流,实现资源共享、优势互补、共同发展的目标,由四平市委书记赵晓君带队的四平市经贸代表团一行20人,于5月6日赴营口市开展经贸交流活动,并举办友好城市签约仪式。5月7日,吉林省四平市市委书记赵晓君,市委副书记、市长韩福春等领导率四平市经贸代表团,在营口市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委常委、常务副市长王笑柳,市委常委、市委秘书长王百胜等领导陪同下,来到北海新区参观了辽宁团山国家级海洋公园。盖州市及北海新区领导赵国栋、李秀斌、林海、徐荣利陪同。


盖州市委书记、北海新区党工委书记赵国栋对四平市经贸代表团的到来表示欢迎,并详细介绍了辽宁团山国家级海洋公园。辽宁团山国家级海洋公园是渤海辽东湾畔新开发的滨海旅游主题公园,景区位于辽宁省营口盖州市北海新区,北接营口沿海产业基地,南临营口经济技术开发区,距沈阳170公里、大连180公里,辽宁滨海大道、哈大公路、庄盖高速、中长铁路、哈大高铁贯穿其中。这里气候温和,四季分明。辽宁团山国家级海洋公园总面积446.68公顷,其中海域面积320.23公顷。海洋公园内海蚀地貌形成于18亿年前的早古界变质岩系,经海洋应力的作用,形成了海蚀崖、海蚀洞、海蚀台、海蚀柱、海蚀桥等形态多样的近百个海蚀地貌景观,是全国罕见、长江以北仅有的滨海地质遗迹和珍贵的海洋资源。自2014年8月4日正式开园以来,辽宁团山国家级海洋公园以其独有的自然资源、丰富的人文资源、优质的景区服务,吸引着全国各地游客。辽宁团山国家级海洋公园一经推出就受到高度关注,其景观内容丰富、领域广、纯天然。山海相连,林泉簇拥,十步一画,百步一景,四季旅游主题分明,春赏槐、夏嬉水、秋观红海滩、冬季看冰川。亚特兰蒂斯海乐园项目的正式营业,使辽宁团山国家海洋公园的旅游项目及内涵更加丰富起来,旅游旺季日平均接待游客量激增至3万多人。


四平市委书记赵晓君表示,对辽宁团山国家级海洋公园及各景点有了一定的了解,对北海新区拥有优越的区位交通优势、得天独厚的旅游资源及良好的投资环境表示赞赏,并表示四平市将积极推动四平、营口两地经贸合作,推进旅游产业发展。


[打印本页] [关闭本页]