辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市部署种植业保险及耕地地力保护补贴工作
发布时间:2017-05-09 10:19:26  阅读次数:575 次  【字体大小:   中  】 

5月8日,我市召开专门会议,解读《2017年营口市种植业保险工作实施方案》《营口市耕地地力保护补贴实施方案》,并对两项工作进行了安排部署。市领导尹成福、袁波参加会议。


今年我市农业保险面积要达到94.35万亩以上,将稳步推进纳入中央财政保费补贴品种保险,继续鼓励各县(市)区开展日光温室保险,支持发展地方特色农产品。全市粮油作物保险投保时间、日光温室大棚保险申请保费补贴时间均截至2017年6月30日。我市耕地地力保护补贴对象原则上为全市拥有第二轮家庭土地承包经营权的农民,包括国有农场拥有耕地承包权的职工。农民承包地实施流转的,原则上补贴给原承包户,承包方与流转方有约定的,从其约定。补贴资金将通过中国农民补贴网络信息系统采取“一卡(折)通”方式发放。


副市长尹成福强调,各相关部门要进一步学习、理解好两项工作的内涵,形成共识,加强管理,保质保量抓好落实。



[打印本页] [关闭本页]