辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市快速出击拆除污染设施
发布时间:2017-05-05 09:52:41  阅读次数:554 次  【字体大小:   中  】 

近年来,盖州市委、市政府坚持重拳出击,铁腕治理,强势推进,做好拆除关闭污染设施、燃煤锅炉拆改等攻坚工作,治污降霾工作成效显著。


4月26日晚,盖州市接到中央第三环境保护督察组举报受理转交清单,其中关于盖州市西城辰州秀景西侧50米有两家炼铝厂无营业执照,昼夜生产冒黑烟、异味扰民的举报后,盖州市领导率领工作协调组立即组织公安、经信、环保等部门于当日22时赶赴现场调查。


经调查,该炼铝厂为盖州市物资回收利用公司金属熔炼厂,无环保审批手续,也没有建设大气污染防治措施。生产时会违法排放大气污染物,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定,排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有大气环境保护管理职责的部门可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施”的规定,对其生产设备进行了查封。该企业在环境执法的压力下自行拆除了生产设备,群众举报问题得到圆满解决。下一步,盖州市环保部门将继续加强对辖区企业的巡查监管,确保关停企业不死灰复燃。



[打印本页] [关闭本页]