辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市“长三角”、“珠三角”招商取得圆满成功
发布时间:2017-04-28 09:25:46  阅读次数:533 次  【字体大小:   中  】 

日前,营口市委、市政府组织全市各县区赴上海、深圳参加“长三角”、“珠三角”大型招商活动。盖州市委、市政府高度重视,盖州市委书记赵国栋,盖州市委副书记、市长李秀斌参加了此次招商活动,并与3个项目签订了投资意向协议书。招商活动后,赵国栋、李秀斌等领导还以邀请、会谈、走访等形式开展了多项招商活动,并与5个项目达成合作意向。


营口市各县区赴上海、深圳参加“长三角”、“珠三角”大型招商活动前,盖州市提前做了精心准备,共推出“长三角”项目2个,深圳项目1个:奥雪农业科技产业园项目、电子商务平台项目以及辽宁国投中鲁果汁扩建项目。在有关领导的大力支持和帮助下,项目目前存在的一些问题都得到了解决,大大增强了投资者的信心。在盖州市委书记赵国栋和盖州市委副书记、市长李秀斌与企业的沟通和努力下,最终与三个项目分别在上海和深圳签订了投资意向协议书。


活动期间,营口市委书记赵长富在赵国栋、李秀斌等领导的陪同下,还走访了盖州市电子商务平台项目的投资单位中国远洋海运集团。赵长富对中国远洋海运集团在盖州市拟投资建设的电子商务平台项目再次进行了大力推进,并对一些细节进行商定。


营口市各县区赴上海、深圳参加“长三角”、“珠三角”大型招商活动后,赵国栋、李秀斌及盖州市招商局、工商联等领导还以邀请、会谈、走访等形式开展了很多招商活动。期间,深圳天成投资集团、深圳创新投资集团、中国航天国际控股有限公司等项目已与盖州市达成合作意向。


赵国栋、李秀斌与深圳天成投资集团有限公司董事会主席孙明高、广东省齐鲁总商会会长刁琢会见,并进行了深入会谈。最终,盖州市与天成集团在现代产业体系规划服务、招商引资服务、教育培训服务、经济顾问服务、智慧城市服务、城市营销服务、城市管理服务、投资银行服务等各领域签订全方位战略意向协议。并拟在盖州市建立一家金融交易中心。


赵国栋、李秀斌与深圳市创新投资集团有限公司董事总经理金燕进行了深入会谈。该集团是国资委下设唯一的企业发展创业基金金融企业。该企业可为营口市中小企业提供产业基金帮助,可以填补营口市产业基金空白,最终,盖州市与创新投资集团签订了战略合作意向。赵国栋、李秀斌还与中国航天国际控股有限公司总裁助理李文杰进行了会见,经深入洽谈和推进,该公司希望在辽宁自贸区营口片区建立跨境电商项目。最终,盖州市与中国航天国际控股有限公司签订战略合作意向。


赵国栋、李秀斌与澳大利亚深圳总商会常务副会长、澳洲恒隆投资公司、澳洲麦道投资公司合伙人兼董事倪灵柯进行了深入洽谈。最终达成了鲜牛、羊饲养及深加工基地、振兴银行营口支行、自贸区结算中心三个项目的合作意向。


赵国栋、李秀斌与美房(深圳)资产管理有限公司总经理许德学进行了深入洽谈。最终达成如下战略合作意向:打造跨境金融渠道,也叫跨境技术转移中心,并购全球战略新兴产业,进行技术和资产介入,也叫国际产能合作金融交流中心,输出过剩产能,输入优秀技术和产品,同时将营口港打造成全国港口和航道的PPP的概念股。


此次盖州市由赵国栋、李秀斌带队的招商活动,取得了丰硕成果,签约项目预计将于本月底来考察。



[打印本页] [关闭本页]