辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市开展“全国疟疾日”宣传活动
发布时间:2017-04-28 09:21:03  阅读次数:608 次  【字体大小:   中  】 

4月26日,营口市疾控中心联合鲅鱼圈区疾控中心开展了“全国疟疾日”宣传活动,主题为“消除疟疾,谨防境外输入”。


活动现场,通过悬挂宣传标语、发放宣传单、设立咨询台等方式向广大市民宣传普及疟疾防治知识。工作人员向过往群众宣传讲解疟疾的病因、临床症状、预防措施等知识,并告知群众出现相应症状的就诊地点和医疗程序。活动中向群众发放疟疾防治宣传单200余份。


本次宣传活动围绕宣传主题,在《营口日报》健康专栏专题宣传疟疾知识、在市疾控中心设立电子滚动屏幕、通过网站、微信开展宣传。老边区、大石桥市和盖州市也分别在商业区开展了多种形式的宣传活动。


通过此次宣传,普及了疟疾防治的基本常识,使广大人民群众更加充分认识到疟疾的危害,增强自我保护意识,进一步推动我市疟疾防治工作的开展。



[打印本页] [关闭本页]