辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥市入选国家农产品质量安全创建试点单位
发布时间:2017-04-25 08:41:21  阅读次数:694 次  【字体大小:   中  】 

近日,大石桥市入选第二批国家农产品质量安全创建试点单位,成为我市唯一上榜的县(市)。


今年,农业部确定了204个县、11个市为第二批国家农产品质量安全创建试点单位。试点县(市)是按照《国家农产品质量安全县创建活动方案》和《国家农产品质量安全县考核办法》的要求,在省级农业行政主管部门遴选推荐和农业部委托第三方机构公开征询意见的基础上确定的。大石桥市是我省重要粮食生产基地,曾连续两年获“全国粮食生产先进县”称号,水稻、水果、淡水鱼、畜牧业、蔬菜、柞蚕为其优势特色产业。多年来,大石桥市不断加强和完善农产品质量安全体系建设,多次获评“辽宁省农业执法标兵单位”称号,并连续多年实现农产品质量安全零事故。大石桥市农产品质量检验检测中心成为全省第13家、我市各县(市)区首家通过计量认证和能力验证的“双认证”单位。大石桥市在试点期间将积极组织开展创建工作,认定期满后,通过农业部考核验收才可被命名为“国家农产品质量安全县(市)”。



[打印本页] [关闭本页]