辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
正威集团、三爱集团到营口北海新区考察洽谈“农业智慧产业城”项目
发布时间:2017-04-21 13:47:28  阅读次数:423 次  【字体大小:   中  】 

4月19日,正威集团投资委员会主席江道祥、台湾三爱农业生物科技集团董事长吴光照一行到营口北海新区,考察洽谈“农业智慧产业城”项目。盖州市委副书记、市长、北海新区党工委副书记、管委会主任李秀斌,营口北海新区党工委副书记、管委会常务副主任张雪冬,盖州市副市长李勇,北海新区党工委委员、管委会副主任林海、徐荣利,辽宁农业职业技术学院副院长于长东,盖州市、北海新区相关部门领导参加考察洽谈会。


考察洽谈会由营口北海新区党工委副书记、管委会常务副主任张雪冬主持。


正威集团投资委员会主席江道祥、高威公司商业地前期项目经理王绪雁介绍了“辽宁北海现代农业智慧产业城”项目概念规划情况。该项目以中央“一号文件”为政策依托,致力打造集农业、文化、旅游、度假为一体的现代农业智慧产业城,将实施“互联网+农业”创新发展、涉农产业地产创新发展,形成农业工厂、休闲农业、农业硅谷等业态的全产业链,打造集科研、种植、推广、加工、体验、宜居等多个产业链于一体的农业综合体,达到一二三产融合、产城融合发展的目标。


台湾三爱农业生物科技集团董事长吴光照介绍了与正威集团合作的“辽宁北海农业生物科技特色小镇”项目情况。台湾三爱农业生物科技集团是台湾农业科技标杆企业,项目内容一是打造生物科技产业园区,主要从事农业文化创意、农业休闲旅游、健康旅游、养生养老房地产开发,项目年产值30亿元;二是打造现代智能化科技植物农场,生产无毒生物科技原料,年产73吨金线连、益生菌,从事海峡两岸金线连、区域特色药用植物和植物新药开发,同时打造疗养康复保健医院、康复食品配送、养生养老生命活力健康住宅小区、疾病基因检测中心,项目年产值120亿元。


与会的农科专家对项目可行性进行了分析。


盖州市委副书记、市长、北海新区党工委副书记、管委会主任李秀斌代表盖州市委、市政府和北海新区党工委、管委会对正威集团、台湾三爱农业生物科技集团客人表示欢迎。李秀斌介绍,盖州市是全国一二三产业融合发展示范县,农业、科研都有很好的基础。北海新区与营口自贸区、营口港相邻,重点发展文旅、医药、文创产业,有较好的产业发展优势。李秀斌表示,盖州市政府、北海新区管委会将为项目提供政策、要素等全方位支持和服务,希望加快项目对接,促进项目早日在北海新区落地生根。


[打印本页] [关闭本页]