辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
清明小长假掀起采摘热潮
发布时间:2017-04-14 10:25:02  阅读次数:807 次  【字体大小:   中  】 

盖州是闻名已久的水果之乡,鱼米之乡,一年四季节气分明,物产丰富。随着近几年农业的蓬勃发展,扣大棚种植水果已经成为普遍现象,农业也推动着一批批采摘园的诞生。

现在在不同的季节去不同的水果采摘已成为一种时尚,今年清明小长假,各种草莓,油桃,都已经成熟进入采摘期,周边地区还有大樱桃,蓝莓等多种水果。不少市民选择一家老少到采摘园去现场采摘。

采摘园既给市民和学生提供了走进大自然,亲近泥土的机会,又能体会到采摘的乐趣。更演变成一个重要的亲子项目。近几年我市新建了很多水果、蔬菜采摘园,春天可以到大棚里采摘草莓、蔬菜,秋天可以采摘葡萄、梨、桃等等。这种新鲜的购买水果方式吸引着四面八方的游客。据了解采摘园的收入是小贩收购价格的两倍甚至更多,这股采摘热潮鼓了果农腰包。


[打印本页] [关闭本页]