辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院举行员额检察官宪法宣誓仪式
发布时间:2017-04-14 10:23:10  阅读次数:791 次  【字体大小:   中  】 

为进一步增强员额检察官的使命感、责任感和荣誉感,激励他们忠于宪法、牢记使命、忠诚履职。4月5日,辽宁检察机关4001名员额制检察官通过电视电话会议形式同步进行宪法宣誓,市检察院在我市分会场举行了员额检察官宪法宣誓仪式。

宣誓仪式上,市检察院28名首批员额检察官身着检察制服佩戴检徽,在国旗下庄严向宪法宣誓。

据了解,所谓员额制,是指法院、检察院在编制内根据办案数量、辖区人口、经济发展水平等因素确定的法官、检察官的人员限额。其核心内容,就是从法院、检察院遴选出理论功底深厚、审案经验丰富的精英法官、检察官,对案件质量和审案效率负全责。员额制的实施是司法体制改革的四项重大任务当中最基础部分,员额制的完善,标志着检察机关的检察队伍更加规范化、职业化和专业化。

宣誓后,我市员额检察官在我市分会场收视收听了辽宁省人民检察院党组书记、检察长于天敏的讲话。


[打印本页] [关闭本页]