辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市地税局地热资源税征收初见成效
发布时间:2017-04-07 14:49:30  阅读次数:558 次  【字体大小:   中  】 

截止日前,市地方税务局共征收入库地热(温泉水)资源税2万余元。标志着市地税局地热(温泉水)征收工作顺利推开,翻开了地热资源税征收的新篇章。

年初以来,市地税局成立地热(温泉水)资源税征收小组,将此项工作作为全局2017年上半年的重点工作之一。组织征收单位召开专题会议,对双台镇范围内使用温泉水情况进行初步评估,主管副局长到征收单位现场办公组织协调,确定抓重点、攻难点、普遍征收的方针,为资源税征收指明了方向。

充分调研,积极准备到位。积极主动向政府领导做好汇报,取得地方党委政府的大力支持。加强与国土、水利等部门联系沟通,了解辖区内地热(温泉水)资源分布情况,及时传递地热开采信息。同时组织人员对开采企业实地走访,全面了解开采情况。通过近一个月的走访调研,查明目前双台镇开采地热(温泉水)企业71家、凉水井99眼、热水井142眼,为资源税的开征打下坚实基础。

强化宣传,优化服务到位。充分利用微信、QQ、局电子屏幕等开展地热(温泉水)资源税征收相关政策的宣传。组织召开服务例会,对开采企业提供“一对一”政策解读和辅导,详细介绍资源税改革情况,收集企业对开征的意见与建议,确保地热资源税征收工作顺利开展。


[打印本页] [关闭本页]