辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
鲅鱼圈国际马拉松赛再夺中国马拉松银牌赛事称号
发布时间:2017-04-07 14:44:43  阅读次数:336 次  【字体大小:   中  】 

日前,2016中国马拉松年会在上海召开。在年会上,营口鲅鱼圈国际马拉松赛被中国田径协会授予“银牌赛事”称号,这是自2013年以来鲅鱼圈国际马拉松赛连续四次获此殊荣。


2016年,全国马拉松赛事数量和参赛人数实现了井喷式增长,在中国田径协会注册的马拉松及相关运动赛事达到328场。鲅鱼圈举办马拉松赛虽然起步晚,但发展迅速,特别是2013年营口鲅鱼圈国际马拉松赛暨全运会马拉松赛的成功举办,使得赛事的影响力大幅提升。


2016营口鲅鱼圈国际马拉松赛吸引来中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等国内外马拉松运动员和社会各界马拉松爱好者共计1.6万余人,赛事融入了“一带一路”、休闲旅游和母爱文化元素,中央电视台对赛事进行了全程直播。优美的城市风光、山海林泉相间的独特赛道,吸引了国内外的广泛关注,鲅鱼圈国际马拉松赛已经成为一张靓丽的城市名片。


日前,中国田径协会正式在官方发布2017年营口鲅鱼圈马拉松赛竞赛规程。2017营口鲅鱼圈国际马拉松赛将于5月28日7时30分举行。本次大赛赛事规模设计15000人,比赛项目分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。目前赛事报名工作已经启动。



[打印本页] [关闭本页]