辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
人人都应该了解 家门口的“自贸区”
发布时间:2017-04-05 09:59:39  阅读次数:574 次  【字体大小:   中  】 

营口建立自贸区而且面积和沈阳省会持平,这对老百姓是大好事,自贸区的一举一动也跟百姓的生活息息相关。

为使大家认识自贸区、了解自贸区、走进自贸区,切实推进自贸区建设发展,3月25日,营口自贸区管(筹)委会与商务部国际贸易经济合作研究院共同举办“营口自贸区政策解读与企业操作实务暨招商引资专题推介培训会”。

本次培训分别从营口自贸区招商引资推介、自贸区金融财税政策及企业离岸金融操作实务、自贸区海关特殊监管区政策及企业操作实务、自贸区投资贸易便利化与事中事后监管实务四部分进行培训。

自贸区位于营口市主城区西部,东至得胜路,西至海滨,北至滨河路,南至新港大街,范围29.96平方公里,依托于国家级高新技术产业开发区基础上开发建设。在自贸区内有占地2.04平方公里的综合保税区,是开发层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。在未来的三年左右的时间里,营口自贸区将逐步形成法制环境规范、投资贸易便利、监管高效便捷、辐射带动突出的自贸试验区,引领营口市转变经济发展方式,提高经济发展质量和水平。


[打印本页] [关闭本页]