辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
辽宁省内首个超高参数、超低排放 背压热电联产项目在仙人岛整体投产
发布时间:2017-04-05 09:37:38  阅读次数:374 次  【字体大小:   中  】 

3月27日上午10时18分,华能营口仙人岛热电有限责任公司二号发电机组顺利通过96小时试运行,标志着辽宁省内首个、也是华能在北方地区首个超高参数、超低排放背压热电联产项目整体投产。

仙人岛热电一号机组于3月6日完成96小时试运,二号机组于3月23日并网成功后,顺利完成96小时试运行。至此,仙人岛热电项目两台机组已全部投产。二号机组试运行期间,机组各项技术指标良好,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别为2.2毫克/立方米、0.61毫克/立方米、26.7毫克/立方米,远远低于国家规定的超低标准。

仙人岛热电投产后,将与营口电厂、营口热电,共同形成华能面向营口地区的“电、热、汽、水”综合性能源供给服务体,为推动仙人岛能源化工区及营口市的经济发展提供坚实的能源保障。



[打印本页] [关闭本页]