辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
准确定位 突出特色 九寨镇农业农村经济稳步发展
发布时间:2017-03-31 13:49:58  阅读次数:323 次  【字体大小:   中  】 

九寨镇依托自身的区位、交通和资源优势,大力实施“生态立镇”战略,按照“主导农业、特色农业、生态农业”的发展定位,形成绿色产业链,实现了“农业增效、农民增收、农村繁荣”的目标。2016年,农业总产值实现8.1亿元。积极实施农业结构调整,积极开展农业科技培训,使农业发展呈现蓬勃生机;全镇水果总产量达8.35万吨,水果总产值达4.2亿元;全镇设施农业发展到26800栋、21900亩;农村专业合作社发展到142家,其中水果专业合作社79家。全镇形成了以绿色农业、特色农业为主体的现代化农业发展新格局,农村经济发展再上新台阶。

立足自身优势,加快推进农业产业转型升级,大力发展现代农业。今年,该镇为加快农业产业化建设,依托农业产业化龙头企业,发展各类农民专业合作社和经纪人队伍,发展订单农业,带动农户逐步形成产、供、销一体化产业化发展格局;加快推进农业产业转型升级,坚持在提高农业经济发展质量和效益上狠下功夫,扩大提高设施农业发展规模与质量。为大力发展优质、高效、生态、安全的现代农业,逐步对老品种进行更新换代,向高、优、新、特品种发展。合理解决制约农业经济发展资金短缺瓶颈,加大对涉农、惠农项目资金的投入,以观光农业、生态旅游为开发方向,积极向上争取资金,用于农业综合开发建设,把农业增效和农民增收落到实处,进一步提升镇域经济综合实力。


[打印本页] [关闭本页]