辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市站前区经信局:清费减负优化营商环境
发布时间:2017-03-28 14:40:46  阅读次数:609 次  【字体大小:   中  】 

全区优化营商环境建设活动开展以来,站前区经信局在全区开展治乱减负专项行动,着力解决影响和制约减轻企业负担的主要问题。


区经信局会同区有关部门对《政府性基金项目清单》、《站前区政府部门行政审批中介服务事项清单》、《站前区行政事业性收费目录清单》等进行重新梳理,凡是没有法定依据的中介服务、行政收费一律取缔,并根据国家、省、市发布的惠企政策,及时对全区相关清单进行调整。对于行政事业性收费和政府性基金、行政审批中介服务事项、行政事业性收费清单,明确行政事业性收费和政府性基金收费标准,杜绝“弹性收费”,从制度上杜绝乱收费、乱返款等问题。


通过与重点企业建立企业联系制度,形成广泛的企业负担信息反馈体系。区经信局设立了中小企业服务微信群、举报电话,受理中小企业的投诉和侵权案件。凡是企业和群众对损害营商环境的举报投诉,要求在七日内予以书面答复。



[打印本页] [关闭本页]