辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
发挥合作经济优势 助推农村流通现代化
发布时间:2017-03-28 13:32:51  阅读次数:734 次  【字体大小:   中  】 

近年来,市供销社注重发挥政策的激励和推动作用。2016年共有14个基层网点进行改造,投资额达150万元,太阳升供销社张大寨商店投资60万元,对900平方米农资仓储进行改造。现在全系统有80%的基层网点都建有超市、连锁经营、电子商务等便民项目,已占基层网点的70%以上。购物环境的改善,经营方式的转型,极大的方便了农户的生产生活需求,也为推进农村现代流通服务业的发展贡献了力量。

创新发展农村现代流通服务业,加快推进基层网络建设。今年,为做好农资商品的供应工作,满足农业生产的需要。计划改造基层网点4个,(徐屯中心批发、青石岭后嘴商店、矿洞沟苏卜商店、太阳升张大寨商店二期改造),新建面积2,000平方米,投资额200万元。改造的重点:一是适应农村消费、流通和服务业发展的新需要。二是信息化建设不断升级改造,加快推进农村电商和网购自提店的建设,打通电子商务农村流通“最后一公里”通道,使基层网点尽快融入网络购物和现代物流的大环境中。同时,还要积极推进农村综合市场的改造,努力推进与农产品规模企业的联合。



[打印本页] [关闭本页]