辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院召开2017年检察工作站工作部署会
发布时间:2017-03-24 15:17:43  阅读次数:772 次  【字体大小:   中  】 

 

本报讯 李世明报道 近日,市检察院召开2017年检察工作站工作部署会,研究部署全年检察工作站工作,院党组成员和各工作站负责人参加了会议,党组副书记张心灵同志主持会议。

会上,政治处主任张春嵘宣读了2016年度营口市人民检察院先进工作站、盖州市人民检察院优秀工作站和盖州市人民检察院优秀联络员名单。张心灵副书记重点围绕检务宣传、控申接访、职务犯罪预防、社区矫正、优化营商环境、法制进校园、打击“村霸”和宗族恶势力犯罪活动、换届选举监督、精准扶贫等九个方面进行了全面部署。

对于2017年检察工作站工作,检察长马晓艺要求,一是要紧紧围绕建站意义,创新理念,攻坚克难,把握好检察工作站的发展方向。各站长要率先垂范,精心谋划,补齐短板,切实解决发展不平衡问题。二是要紧紧围绕营口市检察院、盖州市委、市政府工作大局,全面深入履行好检察职责。要立足上级工作重心,把检察工作融入全市发展大局谋划、思考,将检察职能延伸到各个方面。三是要紧紧围绕当地实际需要和法律需求,求真务实,解决好各项具体问题。要脚踏实地,广泛征求各方面意见和需求,真正为百姓、企业服好务。四是要紧紧围绕主题实践活动和专项部署,认真贯彻落实好各项工作要求。要不断提升发现问题的能力和决心,保持工作态度和劲头,多角度思考、多领域谋划,确保各项活动有所得、有所获。



[打印本页] [关闭本页]