辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
三大超亿元项目提升仙人岛滨海旅游品质
发布时间:2017-03-14 09:13:43  阅读次数:407 次  【字体大小:   中  】 

百公里海岸线,馈赠营口的不仅有优良的海港,还有一个个珍珠般镶嵌在渤海岸畔的浴场。五大海滨景区夏季单日接待游客最高峰突破30万人次,而其中最值得称道的,当属有着“中国的黄金海岸”“东北第一滩”美誉的原生态森林休闲浴场——仙人岛白沙湾黄金海岸。

每年接待游客百万人次、2014年获国家AAAA级旅游景区称号的白沙湾黄金海岸,以滩平、浪缓、水清,沙质洁白、细腻、纯净著称,与沙滩形成平行相接的是郁郁葱葱的槐树林。曾有部门对槐树林中负氧离子含量做过检测,发现是城区的五六十倍。夏日里,树丛间是五颜六色的帐篷,兴致正浓的游客在海水浴、沙滩浴、阳光浴、森林浴,在海边野炊、赶海拾贝,共同勾勒出滨海蓝天绿树的浪漫、原生态“中国西海岸”风情。

作为仙人岛能源化工区三大板块之一的滨海旅游产业,正用项目投资打造有牵动力的旅游新热点,提升原生态海滨旅游品位和境界。目前,三个超亿元项目在建,旺裕和白沙湾·壹号项目总投资7亿元,建设酒店、商业街等,天兴·白沙湾集散中心总投资1亿元,建设餐饮娱乐区和宾馆,祥烽·仙人岛旅游度假村投资5亿元,建设星级度假酒店、海上餐厅、戏水广场、游艇码头等设施。目前,三个项目都进入主体封顶阶段。

登上海拔254米的仰山俯瞰仙人岛全貌,仙人岛“岛头”像一条巨龙之首,吞吐着云雾,舞动着风姿;仰山脚下,浮渡河波光粼粼,蜿蜒曲折流向蔚蓝的大海,在浮渡河入海口,不知经过多少年演化,形成一条涨潮时若隐若现的沙堤,这条沙堤与白沙湾柔美的身段恰好构成一只展翅欲飞的金凤凰。

这幅仙人岛人津津乐道的“龙凤合鸣”全景画中,具备独特的旅游业发展基础和条件——既有山风河韵海阔无垠的自然旅游资源,又有丰厚的人文旅游资源:汉代的古墓,辽代的归州城遗址,宋代的龙凤寺遗址,明代的烽火台、三官庙,清代的老爷阁、关帝庙、道台府,如今的满族聚居区。

秉承“保护性开发”理念,仙人岛将在“岛头”5平方公里内打造龙凤寺等景区,以周边15平方公里渔业专业村仙人岛村为核心,开发建设具有满族风味的海鲜一条街和水产品服务基地。在“凤首”,打造集肿瘤专科医院、康复医疗中心、健康管理体检商城、健康养老基地、度假村、康复医学研究院等为一体的多功能文化健康产业园,作为推进30平方公里滨海新城区开发建设的重要发力点。

借鉴先进经验,仙人岛正在筹划以PPP模式运营滨海旅游,分离所有权、管理权和经营权。与此同时,仙人岛滨海旅游悄然开始与盖州南部旅游资源连成环线,连接二台子古石棚古址、农家乐的乡村旅游资源,九寨雪帽山、陈屯青龙山等山地旅游资源,延伸旅游线路和旅游产业链,东西互动、互补,成为四季皆宜的休闲深度游目的地。


[打印本页] [关闭本页]