辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
强化招商 优化环境 推进工作 谋求振兴 北海新区召开全体干部大会
发布时间:2017-03-03 13:41:21  阅读次数:506 次  【字体大小:   中  】 

为认真贯彻落实全省“优化营商环境建设年”电视电话会议和营口市、盖州市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会精神,进一步强化机关思想纪律作风建设,提振发展信心,优化北海新区营商环境,推进2017年度工作目标的完成,谋求北海新区全面振兴,2月24日,北海新区召开全体干部大会。

北海新区党工委委员、党务工作部部长吴志恒主持会议,并传达了营口市《关于将招商引资纳入绩效考核的通知》;党工委委员、管委会副主任林海传达了《盖州市招商引资和项目建设服务制度》;党工委委员、管委会副主任李奕欢传达了《盖州市招商引资和项目建设激励机制政策》。

北海新区党工委副书记、管委会常务副主任冷辉作重要讲话。冷辉简要总结了2016北海新区工作,他指出,2016年,北海新区党工委、管委会带领全体干部顶着压力前行,以深入开展“两学一做”学习教育为动力,坚持落实“五大发展理念”,取得了党建和经济工作的新突破。调整发展思路,推动创新发展;统筹产业格局,推动协调发展;文化旅游引领,推动绿色发展;强化招商引资,推动开放发展;拓展服务空间,推动共享发展。

在客观分析了制约北海发展的矛盾问题、北海新区发展面临的机遇和挑战后,冷辉对2017年北海新区重点工作任务进行了部署。一是要强化学习。要努力学习政治理论,认真学习习近平总书记系列讲话,学习省市决策部署精神,学习法律实务、金融知识、PPP业务、自贸区政策知识等,用以指导党建工作和经济发展实践;二是要树立规矩意识。要服从和服务于北海新区经济发展的需要,严格遵守规章制度,做到尽心尽力、尽职尽责;三是要加大外宣力度。要拓宽宣传方式和宣传内容,让“营口北海”这张名片传遍辽宁、传遍东北、传遍全国,为北海新区的产业发展、经济振兴提供强有力的舆论支撑,达到“有客来访、有商来贾、有凤来仪”的效果;四是要大力招商引资。要围绕文化旅游、健康养生、商贸商务、高端工业,“走出去”、“请进来”,尽快制定出招商引资的时间表、路线图,在北海新区形成“人人招商,大招商、招大商”的良好氛围,取得招商引资的新突破;五是要优化环境。要努力营造“亲商、安商、富商”,“服务企业人人有责,人人都为企业服务”的良好氛围,完善服务体系,建立领导和部门联系企业、包扶项目制度,突出服务重点,主动协调解决项目建设中出现的问题和困难;六是要保持园区形象。要像爱护自己家一样,爱护园区的一草一木、一路一石,切实增强维护园区形象的“主人翁”意识,让园区要素更加完备,环境更加整洁优美;七是要防范化解债务风险。要通过发债、加大PPP项目招商力度、有效处置存量土地和存量资产、清理闲置土地等方式,达到“换血”、“造血”的目标;八是解决历史遗留问题。要从根上解决矛盾问题,而且在今后的发展建设过程中力求不产生新的矛盾问题。

冷辉强调,北海新区的班子成员,要从我做起,分工合作,分兵把口,不疏不漏,做好分管工作和包扶的重点项目工作;党工委、管委会各部门和派驻单位的同志们,要瞪起眼,用起脑,动起嘴,迈起腿,认真并且创新地完成各自部门、单位负担的工作任务,推动北海新区实现平稳、较快发展,向着全面振兴的目标进发。   


[打印本页] [关闭本页]