辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
新春赴北京东方园林招商“开门红”北海禅文化山体公园项目将落地
发布时间:2017-02-28 09:09:27  阅读次数:568 次  【字体大小:   中  】 

为打赢2017年招商引资攻坚战,推动营口北海新区文化旅游产业发展,2月13日至14日,营口市委书记赵长富,盖州市委书记、营口北海新区党工委书记赵国栋,北海新区党工委副书记、常务副主任冷辉,北海新区党工委委员、管委会副主任李奕欢,北海新区招商局局长王忠庆,赴北京东方园林环境股份有限公司,洽谈推动北海禅文化山体公园项目。北京东方园林环境股份有限公司董事长何巧女、副董事长马哲刚、副总裁黄新忠等领导接待了营口市招商团一行。

北京东方园林环境股份有限公司成立于1992年,2009年在深圳A股上市,成为“中国园林第一股”,是全球景观行业市值最大的公司,中国生态环保领域领导品牌。主营业务从景观建设全面升级为水环境、环保等产业。

北京东方园林环境股份有限公司有意在营口北海新区投资建设弘扬北海“禅文化”、传播“温良恭俭让”国学古训的北海禅文化山体公园项目。该项目以回归自然、返璞归真为环境基调,依托传承悠久的鹤羊山莲花观及北海禅寺等宗教文化,结合现状用地,形成集禅修宗教文化观光与体验主题公园(建造收藏佛教典籍的藏书阁、禅楹联碑廊、禅心广场、观禅天梯、禅故事雕塑园等内容)、农业观光旅游综合开发、休闲娱乐、健康养生为一体的生态体验产业集聚区。

会谈后,双方表示在推动北海禅文化山体公园项目基础上,就东方园林公司其他业务展开有效对接与合作,争取双方早日签订合作协议,项目早落户、早开工、早出效益。


[打印本页] [关闭本页]