辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
抢抓“早”字 优化营商环境
发布时间:2017-02-24 10:52:11  阅读次数:530 次  【字体大小:   中  】 

日前,盖州市国土资源局召开了局党组扩大会议,传达部署优化营商环境工作。


会上,盖州市国土资源局领导首先传达了营口市国土资源系统进一步优化营商环境工作部署会议精神,然后结合盖州局实际情况对全系统优化营商环境工作作出全面部署。会议要求全系统干部职工要进一步认清形势,优化营商环境工作要抢抓一个“早”字,增强做好工作的责任感和紧迫感,工作早计划、时间早安排、措施早落实;要从促进全市经济发展大局出发,并在实施中想实、落实、抓实,确保各项任务按期完成;要结合全省“优化营商环境建设年”活动,紧紧围绕中心工作,进一步转变作风,提高办事效率,创新思维,主动适应新常态,全力做好服务保障这篇新文章。在优化营商环境工作中,国土系统要做到上下协调,共同努力,做好各项工作,使上级领导放心、相关部门认可、基层群众满意。盖州市国土资源局下一步将重点做好以下五方面工作:一是积极做好土地利用总体规划中期调整完善和永久性基本农田划定工作,确保按照各个时间节点要求完成相关任务。二是积极推进不动产统一登记工作,在2016年的基础上继续完善有关制度法规、整合各部门业务,实现和上级数据共享。三是在2016年工作的基础上,继续加大落实批而未供清理整改工作任务的力度,加大土地利用动态巡查力度,确保如期完成整改任务。四是继续做好矿政管理和地质环境工作,认真开展矿山生产安全大检查活动,进一步规范双台旅游度假区地热水开发利用的管理。认真落实地质灾害防治责任,进一步组织做好汛期地质灾害监督检查工作,确保防灾工作万无一失。五是继续狠抓国土资源执法共管责任机制落实。持续加大土地、矿产违法行为的打击力度,在此基础上,认真开展土地矿产执法检查,确保实现全市“零约谈、零问责”目标。



[打印本页] [关闭本页]