辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市总工会为获省奖励的企业和技能竞赛获奖选手授奖
发布时间:2017-02-17 14:07:46  阅读次数:327 次  【字体大小:   中  】 

日前,市总工会为获得辽宁省总工会优秀创新成果奖的两家企业和营口职工技能联赛静脉注射盖州赛区获奖的十名选手颁发证书、五一奖章和奖金。

2016年,营口华润有限公司和辽宁爱维尔铸业股份有限公司围绕改进完善企业生产技术、企业经营管理,积极组织职工开展技术创新和劳动竞赛,在企业技术和生产中获得的技术创新成果已经被应用于实际生产中,并取得一定的经济效益和社会效益。由盖州市总工会与有关单位联合举办的寻找“盖州大工匠”职工技能竞赛,历时两个月,近2000余名职工参加比赛。比赛中,分别有18名职工获得奖励;有6名职工因表现突出而获得盖州市“五一劳动奖章”殊荣,同时被授予“盖州大工匠”证书。

据了解,市总工会以竞赛活动为抓手,充分发挥工会“大学校”作用,积极探索适应非公企业特点的劳动竞赛活动,立足企业、车间、班组,多层面、多形式开展业务训练、岗位练兵和技能比武,努力为职工搭建技能竞赛的擂台、岗位成才的平台、展示才华的舞台,有效促进了职工队伍整体素质的提高和主力军作用的发挥,营造了开展技能竞赛和技能人才培育的良好环境。


[打印本页] [关闭本页]