辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委宣传部开展 送“福”进万家,写春联,送书画惠民活动
发布时间:2017-02-04 09:54:45  阅读次数:636 次  【字体大小:   中  】 

日前,市委宣传部组织书画艺术家走进双台镇、青石岭镇开展了送书画、送春联活动,为百姓增添“年味”,将浓浓的祝福和新春寄语送到了老百姓的手中,丰富了广大群众的精神文化需求。

在双台镇活动现场,书画家怀着喜悦的心情现场挥毫泼墨,用深厚的书法功底、独到的艺术风格,为村民现场创作书法作品。苍劲有力的书法作品吸引了众多群众围观欣赏。短短一上午的时间,200多幅大红对联和字画摆满活动室,一幅幅企盼幸福新生活、歌颂美丽新农村的精美书画作品散发出浓浓墨香,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

在青石岭镇朱甸村,书画家们各显身手,一幅幅红红火火、喜庆吉祥的春联字里行间表达了对青石岭镇朱甸村百姓的殷切祝福,书写描绘出如今的社会主义新农村在党和政府的领导下,百姓安居乐业、人民生活的幸福指数不断提升的画卷。把更多、更美、更好的祝福送到老百姓的手中。

2017年是鸡年,书画家则创作出更多与鸡相关的作品,寓意鸡年吉祥。于绩伟的迎春对联美观大方,别具一格;杜国瑞的作品竹、梅、清秀高雅,咄咄逼真;张大鹏的作品《大吉图公鸡》,寓意事业顺畅、马到成功的《奔腾马》在他的笔下栩栩如生;高显惠的作品《金鸡林中行》更是让人叹为观止;洪顺先生的作品《花开富贵》,把象征着吉祥富贵的牡丹画的淋漓尽致,红蓝搭色更显娇艳高贵美丽。经过一上午的创作,一幅幅美伦美换的作品跃然纸上。

市委宣传部常务副部长刘红军表示,在春节前夕集中开展送文化系列活动,下基层、进企业,接地气,就是要把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上,为人民群众营造了喜庆吉祥的节日氛围。



[打印本页] [关闭本页]