“中国书法之乡”实至名归-辰州艺宛-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
“中国书法之乡”实至名归
发布时间:2015-05-09 12:36:20  阅读次数:1410 次  【字体大小:   中  】 
5月10日上午,市文化博览中心门前锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,盖州市“中国书法之乡”授牌仪式、中国书法进万家走进盖州暨盖州市“中国书法之乡”玉壁落成盛典在这里隆重举行。中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,中国文联副主席、中国书法家协会副主席段成桂,中国书法家协会副主席、辽宁省书法家协会主席聂成文等领导,营口市副市长车竞,我市市委书记、仙人岛能源化工区党工委书记王庆珂,市人大常委会主任姚福堂,市委副书记、市长赵纯义,市政协主席崔素彬等四大班子领导出席授牌仪式。 市委副书记、市长赵纯义在致辞中代表市四大班子向出席我市“中国书法之乡”授牌仪式的各级领导表示欢迎,并就盖州书法事业的悠久历史和发展现状作以介绍。赵纯义指出,“中国书法之乡”的正式授牌将进一步丰富我市的地域文化内涵,为全市经济快速发展、文化事业繁荣、社会和谐进步提供强大的精神动力。他表示,盖州将以此为契机,继续加大对书法副业的投入,健全书法副业的管理、服务体系和长效机制,深入抓好中国书法等文化创意产业的发展建设,充分发挥“中国书法之乡”这一国字品牌的影响力和凝聚力,把这项殊荣转化为发展优势,大力提升我市软实力,优化人文环境,推进经济社会和谐发展。 营口市副市长车竞代表营口市委、市政府向我市被命名为“中国书法之乡”表示祝贺。车竞说,文化事业是一个地区经济社会发展极其重要的组成部分。近年来,全地区的书法事业取得了长足发展,得益于全国各级书协的大力支持,得益于文化界人士的不懈追求。她希望盖州能珍惜荣誉,抓住契机,推动盖州文化事业更好更快发展。 中国书法家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,中国书法家协会副主席、辽宁省书法家协会主席聂成文在讲话中对我市深厚的历史文化底蕴和近年来书法事业的蓬勃发展给予了充分肯定,认为盖州被授予“中国书法之乡”是实至名归,希望我市以此次契机为新起点,进一步提高认识,继续关注和重视书法事业,培养更多的书法人才,不断挖掘书法文化中蕴藏的智慧源泉,全面提升人文品格和文化内涵,为开创盖州书法事业的新局面而努力奋斗。
[打印本页] [关闭本页]