辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖政办发〔2016〕14号 关于公布市政府部门行政审批中介服务事项清单的通知
发布时间:2016-08-30 11:14:24  阅读次数:1734 次  【字体大小:   中  】 
 

市政府各部门、各直属单位:

    为进一步深化行政审批制度改革,建立行政审批中介服务事项清单制度,市直各审批部门对应市本级保留的162项行政许可事项,逐项梳理了拟保留的行政审批中介服务事项,市编委办会同市政府办公室(市政府法制办)、市发展和改革局(市物价局)、市民政局、市财政局、市行政审批管理办公室等有关部门,对审批部门提出的拟保留中介服务事项进行了研究论证,在听取各方面意见的基础上,确认市政府部门共保留行政审批中介服务事项60项,并形成了市政府部门行政审批中介服务事项清单(以下简称《清单》)。经市政府同意,现予以公布。

  本通知下发后,凡未纳入《清单》的行政审批中介服务事项一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。今后确需新设中介服务事项,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

附件:市政府部门行政审批中介服务事项清单http://pan.baidu.com/s/1miwFDZa

盖州市人民政府办公室

2016225 

[打印本页] [关闭本页]