辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市环境保护局行政处罚决定书(盖环罚字[2016]第019号)
发布时间:2016-08-26 10:59:39  阅读次数:353 次  【字体大小:   中  】 
 

单位名称:盖州市玛丽亚妇科医院

法定代表人:蔡清强

地址:盖州西城办事处

组织机构代码证号:L4433131-4

医疗机构代码:PDY01099921088117A1582

一、违法事实和证据  

2016523日我局执法人员检查时发现:你单位在水污染防治设施未建成的情况下,主体工程擅自投入生产和使用。

以上事实,有“调查询问笔录”、“现场检查笔录”、影像资料为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类        

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款“建设项目的水污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。水污染防治设施应当经过环境保护主管部门验收,验收不合格的,该建设项目不得投入生产或者使用。之规定。

我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条“违反本法规定,建设项目的水污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,直至验收合格,处五万元以上五十万元以下的罚款

根据上述规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1、     责令停止营业;

2、     水污染防治设施未建成罚款人民币伍万元。

三、罚款的履行方式和期限

限于接到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行股份有限公司营口盖州永安支行,帐号21050168614200000030逾期不缴罚款,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

本决定自送达当事人时发生法律效力,如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向营口市环境保护局或者盖州市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

盖州市环境保护局          

2016815

[打印本页] [关闭本页]