市辽剧团赴营口市举办进京会演剧目汇报演出-辰州艺宛-盖州市人民政府
辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市辽剧团赴营口市举办进京会演剧目汇报演出
发布时间:2016-08-12 09:37:14  阅读次数:801 次  【字体大小:   中  】 
  本报讯  记者王友禄报道 85日下午,市辽剧团赴营口市辽河大剧院举办进京会演剧目汇报演出。赵长富、王恩来、许加等营口市四大班子领导,赵国栋、李秀斌等盖州市四大班子领导同营口市戏曲爱好者和社会各界群众一同观看了精彩的演出。

  此次汇报演出共演出了《龙凤镜》和《三战张月娥》两场辽剧折子戏。《龙凤镜》是一出传统文戏,剧情起伏跌宕,生旦净丑,行当齐全。在唱腔音乐上,较好的突出了辽剧鲜明的风格和特色;在表演上,让人耳目一新;在舞美设计上,采用了写意和写实相结合的手法,使整个舞台特点鲜明,给人以美的享受。《三战张月娥》是一出武戏,20余名由戏校毕业的青年演员精彩亮相,基本功扎实,武功娴熟,闪展腾挪,出手干净利落,呈献出满台青春朝气,赢得了观众阵阵的掌声和叫好声。

  曲终人不散,营口观众一致表示,辽剧太好听了,演出太棒了。

演出结束后,营盖两市四大班子领导上台与全体演员合影留念,并希望辽剧团下定决心,坚定信念,刻苦排练,努力拼搏,争取排出名剧,涌现名角,唱响辽宁,走向全国,传承发展好辽剧,让这朵鲜花在祖国的百花园中更加艳丽的绽放。

[打印本页] [关闭本页]