辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
关于公布新一轮取消调整及保留行政审批项目的决定
发布时间:2015-08-02 09:51:57  阅读次数:2062 次  【字体大小:   中  】 
 

盖政发〔2014128

关于公布新一轮取消调整及保留

行政审批项目的决定

各乡镇人民政府、办事处,市政府各部门、各直属单位:

为进一步深化行政审批制度改革,加强对我市保留行政审批项目的规范管理,市政府决定对市本级行政审批项目进行新一轮清理。本轮清理包括对市本级原保留的88项行政审批项目进行清理;同时因市工商局、市质量技术监督局由省直部门调整为市直部门,将其承担的有关行政审批事项纳入市本级保留的行政审批项目目录中进行管理;另外,结合2013年、2014年我市对应国务院、省和营口市调整行政职权项目的相关决定,对其中的行政审批项目进行集中清理汇总,并与我市保留的行政审批项目相对接。

此次清理,我市共取消和调整行政审批项目196项(见附件1)。其中,取消6项;承接省下放23项,承接营口市下放148项;调整为其他行政职权项目13项;由省直部门管理纳入市直部门管理6项。通过上述清理,市本级共计保留行政审批项目311项,同时,将311项中的239项合并为35项,调整后,市本级最终保留行政审批项目为107项(见附件2)。

各部门要全面贯彻国务院、省和营口市政府转变职能和简政放权工作部署,认真做好取消调整行政审批项目的落实和衔接工作。对于明确取消的事项,有关部门要一律停止审批,予以取消,并按照《关于加强对权限和调整行政审批事项后续监管工作的意见》(营政办发〔201376号)的要求,逐项制定后续监管措施,切实加强后续监管。按照进一步深化行政审批制度改革、转变职能简政放权的要求,积极开拓创新工作思路和工作方法,加快配套改革措施和相关制度建设,积极推动服务型政府建设,为实现盖州在沿海经济带加速率先崛起营造宽松和谐的环境。

附件: 1.取消和调整行政审批项目目录(196项)

2.市本级保留行政审批项目目录(107项)

[打印本页] [关闭本页]