辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
中海油营口天然气有限责任公司
发布时间:2015-06-10 11:36:36  阅读次数:881 次  【字体大小:   中  】 
中海油营口天然气有限责任公司简介
    中海油营口天然气有限责任公司(下称“营口天然气公司”)于2009年9月27日在辽宁省营口市注册成立,坐落在营口仙人岛能源化工区,公司隶属于中海石油气电集团有限责任公司。主营业务为燃气生产、管网建设和供应,石油天然气工程设计与开发,石油天然气及副产品加工、储运、销售,代理液化天然气(LNG)及相关产品,新能源和可再生能源的研究与开发,石油天然气相关设备和技术及劳务的进出口业务;设备设施租赁、房屋租赁、装卸车作业服务。公司注册资金为壹亿陆仟万人民币。
    由营口天然气公司负责承建的锦州25-1南天然气利用项目是中海油气电集团在东北地区建设的第一个天然气利用项目,根据中海石油气电集团与辽宁省营口市政府签订《清洁能源供应和利用合作协议》,旨在接收锦州25-1南油气田生产的天然气,为营口及周边地区提供清洁能源,项目已于2013年9月15日投产,初期年供气量为2.4亿方,预计2015年可达到4亿方/年,项目的投产必将极大的缓解东北老工业基地振兴对能源的迫切需求,助力当地社会、经济的快速发展。公司设有综合管理部、财务部、计划商务部、QHSE部 、工程技术部、生产运营部、公共关系部等7个部门。
    公司一期项目包括98公里输气管道(仙人岛-大石桥管线输送能力1.8亿方/年)和一个天然气处理能力0.6亿方/年的液化厂。长输管线沿途设置了8座分输阀室,末站为大石桥分输站,其已于2012年底建设完成。下一步将根据要求开始东北管网的建设,市场的覆盖范围将达到沈阳及整个东北三省。
[打印本页] [关闭本页]