辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
致盖州广大市民的一封公开信
发布时间:2019-04-18 15:02:24  阅读次数:506 次  【字体大小:   中  】 

文明有礼 从我做起 共创文明城市 共建幸福盖州

——致盖州广大市民的一封公开信

广大市民朋友:

城市是我们共同的家园,生活在一个卫生整洁、安全有序、环境优美的城市是每一个市民的愿望和期盼。2019年,盖州市委市政府为进一步优化城市发展环境,改善城市面貌,树立盖州良好形象,决定开展文明有礼、从我做起“城市管理提升活动”,努力提升城市基础功能、提升城市管理效能、提升城市文明形象。重点整治牌子乱挂、摊子乱摆、房子乱建、车子乱停、垃圾乱倒、污水乱排、三轮乱窜、油烟乱排、尘土乱扬、噪音乱响等城市顽疾,提升盖州城区“美化、亮化、绿化、洁化、序化”水平,为市民和营商单位提供更加舒适、安全、方便的社会公共服务产品。每位市民既是文明城市的受益者,更是创建文明城市的主力军,我们热切期望广大盖州市民朋友们共同参与、积极配合、大力支持“城市管理提升活动”,共同打造天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美”新盖州!为此我们特向广大市民朋友发出如下倡议:

一、文明有礼,合力共治。城市三分靠建设,七分靠管理。建设美好家园,是政府和城市管理职能部门义不容辞的责任,更需要每位市民的参与和支持,市民朋友们要带头践行文明礼仪,从文明行为、文明出行、文明经商、垃圾分类等身边小事做起,自觉遵守城市管理相关法律法规,支持城市管理部门的执法管理。从我做起,让盖州文明有礼,和谐宜居。

二、从我做起,革除陋习。要以主人翁的姿态参与城市管理,做到不车窗抛物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱扔杂物;不随意在道路两侧公共区域内乱堆乱放、乱停乱占、乱贴乱画;不破坏城市公共设施和绿化草木;不违反交通秩序、不乱行乱停,行人车辆,各行其道;不道路遗撒,严格按规定密封、包扎、苫盖货运车辆;不私搭乱建,严格按照城市规划建设;不排油烟污水,不生噪音扰民,营商网点和临街单位要主动落实“门前五包”责任。从我做起,让盖州秩序井然,整洁卫生。

三、共创联动,弘扬正气。城市管理工作是一项复杂的社会系统工程,不但需要相关城市管理部门的硬件投入、执法队伍的履职尽责,更需要社会各界互助联动和协调配合,积极参与“城市管理提升活动”,对城市管理各方面的提升活动和执法工作进行监督,发现违反城市管理法律法规、侵害市民生态环境的行为及时进行制止、投诉和举报。从我做起,让盖州正气弘扬,平安有序。

市民朋友们,盖州是我家,管理靠大家。您有礼,我有礼,我们的城市才会更靓丽,我文明、您文明,我们的城市才会让生活更美好。文明有礼,从我做起,共创文明城市,共建幸福盖州。

中共盖州市

盖州市人民政府

2019年4月10日

[打印本页] [关闭本页]