辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委宣传部到盖州市卧龙泉镇开展定点包扶对接活动
发布时间:2019-04-02 08:15:25  阅读次数:324 次  【字体大小:   中  】 

3月28日,市委宣传部到盖州市卧龙泉镇开展定点包扶对接活动。


活动中,卧龙泉镇领导汇报了卧龙泉镇脱贫攻坚等各项工作开展情况。2018年,卧龙泉镇党委政府严格按照“一核查、二对比、三清退”的精准扶贫要求,切实抓好动态调整工作;通过“四个切实、五个一批、六个精准”,稳步有序推进扶贫工作开展,精准脱贫工作取得显著成效。


各包扶单位汇报了2018年包扶工作开展和2019年包扶工作计划;各包扶村汇报扶贫工作开展及需要包扶单位需要解决的问题;包扶单位和包扶村精准对接,共同研究制订包扶方案。


会议指出,定点包扶工作是一项政治任务,各包扶单位要高度重视,纳入重要日程,用心做好包扶工作;要结合实际,因地制宜,有针对性在基层党建、经济发展、美丽乡村建设、体育文化活动、政策宣传指导、提高农民致富积极性和创造性等各方面制定科学系统、切实可行的包扶方案;要加强同包扶村的广泛联系,及时发现问题、解决问题;要动脑筋,想办法,广开财路,多方筹措资金,解决发展资金瓶颈问题;各包扶单位要树立包扶工作一盘棋思想,密切合作,取长补短,共同发力,同镇村携手,坚决打赢扶贫攻坚战,向党和人民交上满意的答卷。


[打印本页] [关闭本页]