辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会传达落实省委省政府有关通知精神安排部署全市安全生产工作
发布时间:2019-03-27 11:56:09  阅读次数:418 次  【字体大小:   中  】 

赵长富主持会议并讲话

本报讯 记者田营 张立明报道 昨天,市委常委会召开会议,传达落实省委省政府有关通知精神,进一步安排部署全市安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议指出,江苏盐城“3·21”特别重大爆炸事故和湖南“3·22”高速客车起火事故,给人民群众生命财产造成重大损失,教训极其深刻。全市各有关部门要深刻吸取教训,坚决克服麻痹松懈、心存侥幸思想,筑牢安全生产责任意识,更加有效地抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故在营口发生。


会议要求,要全面做好日常排查监管。对排查出的隐患立即组织整改,对无法保障安全的,坚决依法停产整顿。对隐患排查不彻底、整改不及时的单位从严问责、从严处罚。要坚持“党政同责、一岗双责”,层层落实责任。加大安全生产执法力度,督促企业全面提升风险管控能力,把隐患消除在萌芽状态。要加强应急值守,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,畅通信息报送渠道,确保一旦发生情况,第一时间作出反应。



[打印本页] [关闭本页]