辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市2019首届少儿春晚举行
发布时间:2019-02-11 08:41:49  阅读次数:181 次  【字体大小:   中  】 

本报讯 记者迟春宇 张闻怡报道 昨天晚上,市文化艺术中心内灯光璀璨,喜气洋洋,以“营口有礼 童心迎春”为主题的我市2019首届少儿春晚在这里精彩上演,全市少年儿童欢聚一堂,载歌载舞,喜迎猪年春节的到来。市领导赵长富、余功斌、王笑柳、吴绍维等观看演出。


此次活动由市委宣传部主办,市教育局、市文化旅游和广播电视局、营口新闻传媒中心、市公共文化服务中心承办。


首届少儿春晚是一台由我市红旗飘飘少儿合唱团、东方之星舞蹈团、全市各学校学生及艺术团体共同参演的综艺晚会,分为知礼、懂礼、讲礼、行礼四个篇章。晚会主题突出,节目新颖,阵容强大,东方歌舞团著名舞蹈家、国家一级编导李铭佳担任总导演,央视主持人月亮姐姐担任嘉宾主持,著名青年歌唱家王诗媛、著名歌唱家王光运等倾情助阵出演。


晚会在歌舞《红红火火过大年》中拉开序幕,火红的灯笼,喜庆的福字,身着唐装的孩子们手举中国结欢快舞蹈,现场气氛热烈活泼;民族乐器合奏《小小茉莉花》展现了浓郁的中国风;舞蹈《篮球少年》展示了我市少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神面貌;《神秘的非洲》用非洲鼓声让观众耳目一新;歌曲《望儿山上》、《营口有礼》,展现了营口深厚的文化底蕴和城市魅力;最后,伴随着热烈的掌声,晚会在歌曲《新的天地》中圆满落幕。



[打印本页] [关闭本页]