辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
让群众感受到全面从严治党就在身边
发布时间:2019-02-01 08:48:57  阅读次数:168 次  【字体大小:   中  】 

十九届中央纪委三次全会要求,要始终坚持以人民为中心的政治立场,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,立党为公、执政为民,坚决纠正群众身边突出问题的鲜明态度和坚定决心。辽宁将认真贯彻落实党中央、中央纪委的要求,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚如磐石的决心和务实有效的举措,推动全面从严治党向基层延伸。


压紧压实管党治党责任。发生在群众身边的不正之风和腐败问题,与党的初心和使命背道而驰,与人民群众的利益水火不容。整治群众身边腐败和作风问题,关键在于不断压紧压实各级党组织特别是基层党组织的全面从严治党主体责任,有效解决基层党建弱化、虚化、边缘化问题,确保群众的问题有人管,群众的切身利益有人护。辽宁将进一步强化各级党委对基层党风廉政建设和反腐败工作的领导,压实“两个责任”,层层传导压力,进一步健全工作机制,努力构建基层正风反腐一体化工作格局,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题摆在更加突出的位置,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,切实把基层问题解决在基层。


着力破除形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实的大敌。形式主义、官僚主义严重割裂党同人民群众的血肉联系,群众最痛恨政策“走在路上”,实惠却没有“落在身上”。辽宁将把力戒形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,突出保障和改善民生,紧紧盯住搞“形象工程”“政绩工程”“新官不理旧账”“办事难”和不担当、不作为等重点问题,深入开展专项整治,打通政策落实“最后一公里”,努力让群众收获满满的获得感。


坚决惩治“蝇贪”和“微腐败”。群众对“蝇贪”和“微腐败”非常反感、非常痛恨。辽宁将进一步强化基层纪检监察机关的日常监督职责,紧盯专项资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等重点领域,开展经常性的监督检查,集中纠治基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、私分滥发、受贿行贿等问题。坚持把扫黑除恶与基层惩腐有机结合起来,坚决查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及民生领域专项整治,让群众切实感受到全面从严治党就在身边。



[打印本页] [关闭本页]